Descripción
Estos estudios pretenden formar a profesionales que estén capacitados para desarrollar actividades vinculadas a la alimentación de las personas atendiendo a sus necesidades fisiológicas y que sepan enfrentarse a situaciones patológicas y actuar en la prevención de enfermedades.
Información general
Asignaturas
Rendimiento
Movilidad
Salidas profesionales
Ocupación
Servicios
Acceso desde CFGS
Duración
4 años (240 ECTS)
Nota de corte PAU y FP 2023-24 (Julio)
10,292
Histórico de notas de corte de Julio
- 2022-23: 10,704
- 2021-22: 10,600
- 2020-21: 10,354
- 2019-20: 9,930
- 2018-19: 9,800
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Nota de corte PAU y FP 2023-24 (Octubre)
10,066
Histórico de notas de corte de Octubre
- 2022-23: 10,061
- 2021-22: 10,308
- 2020-21: 10,024
- 2019-20: 9,822
Nota de corte para mayores de 25 años
7,688
Materias que ponderan en las PAU 2024
- Ponderan con 0,2: Biología, Física y Química.
- Ponderan con 0,1: Matemáticas.
Oferta de 1er curso 2024-25
60 plazas
Demanda en 1ª opción 2023-24
111 solicitudes
Matrícula 2023-2024
69 matriculados
Precio del 1er curso
- El precio de cada crédito es de 18,46 ¤
- El coste total de un primer curso completo (servicios administrativos y académicos incluidos) es de 1.249 ¤
- Consultad la página de Precios de la matrícula para conocer las bonificaciones y recargos existentes.
Facilidades de pago y ayudas
- La matrícula anual puede pagarse en 7 plazos sin ningun tipo de recargo. El primer pago equivale al 30% del importe de los créditos matriculados, el segundo al 20% y los 5 restantes al 10%.
Idioma en el que se imparte
- Catalán (90,6%)
- Castellano (9,4%)
Horario
Mañana o tarde.
Perfil de ingreso recomendado
- Es recomendable que el estudiante tenga conocimientos generales de biología, una formación básica en matemáticas y física, un buen nivel de química general y conocimientos básicos de química inorgánica y de química orgánica, además de tener interés por la salud humana.
- También es necesario disponer de conocimientos de inglés, sobretodo a nivel de comprensión lectora.
Normativa de permanencia
- El estudiante a tiempo completo debe superar un mínimo de 18 créditos de los 60 matriculados en el primer curso, mientras que el alumno a tiempo parcial debe aprobar un mínimo de 6 del total de 30. En este segundo caso, los 30 créditos matriculados no pueden concentrarse en un solo semestre.
- A partir del segundo año, los estudiantes deben matricularse de entre 46 y 60 créditos (alumnos a tiempo completo) y de entre 18 y 45 créditos (alumnos a tiempo parcial). Si el estudiante no supera el 50% de los créditos matriculados en dos años consecutivos, no podrá continuar los estudios. De manera justificada, el alumno podrá pedir al decano un curso académico de gracia.
- El estudiante a tiempo completo dispone de 7 años para superar los estudios, que se amplían hasta 10 si la titulación se cursa a tiempo parcial.